您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 国内侨务

广州举行纪念“侨法”颁布三十周年座谈会

发布时间:2020-12-24 16:27 来源:广州市人民政府侨务办公室

1222日,广州举行纪念归侨侨眷权益保护法颁布三十周年座谈会,市委统战部(市侨办)、市人大华侨外事民族宗教工委、市政协港澳台侨外事委、致公党市委会、市侨联及市区各有关单位负责同志参加会议。市委统战部副部长、市侨办主任冯广俊主持座谈会。

广州毗邻港澳、华侨众多,是全国重点侨乡都市,有华侨华人、港澳同胞和归侨、侨港澳眷属400多万人,市内归侨侨眷、侨港澳眷属近160万人。广州历来高度重视归侨侨眷和海外侨胞、港澳同胞合法权益保护工作,归侨侨眷权益保护法颁布30年来,深入贯彻实施在侨房政策、女子教育、农场改革、侨捐管理、授予荣誉等方面取得了较好成效,其中制定配套政策文件达40多份,有力推进了“侨法”落地实施,切实维护和保障了广大侨胞合法权益,在凝聚侨心侨力、构建和谐侨界等方面发挥了重要作用。下一步,广州将坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,继续深入贯彻实施“侨法”,加大涉侨政策法规宣传力度,增强侨务法治观念,营造知侨爱侨护侨的社会氛围,进一步完善为侨公共服务体系建设,切实维护好广大侨胞的合法权益,推动新时代广州侨务事业上新台阶。

(侨务综合处)

分享到:
0
扫一扫在手机打开当前页
广州市人民政府侨务办公室

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:20009770  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072