• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 文化宣传

对外讲好广州故事,广州市侨办做了这些事

发布时间:2018-07-27 来源:市侨办 浏览量::198

26日,在广州市政府部门定期新闻发布会上,广州市人民政府侨务办公室介绍了今年上半年开展的主要工作。

广州市侨办副主任莫景洪介绍,今年广州市侨办着重开展侨务招才引智工作,积极推介广州营商环境,让海外华侨华人全方位、近距离了解广州市积极招才引智、优化创业环境。同时,积极探索参与粤港澳大湾区建设路径,发挥优势共谋区域协同发展,洽谈跟进香港企业来穗落户事宜。

微信图片_20180727102446111

市侨办副主任莫景洪(右一)在市政府定期新闻发布会上介绍市侨办上半年工作情况及下半年工作安排

广州侨务工作的一项亮点是发挥荣誉市民平台引领作用,为广州经济社会发展再做贡献。在今年年初的两会上,共有45位广州市荣誉市民和华侨代表为广州发展建设建言献策。通过参与各代表团分组讨论、“一府两院”的现场咨询会、考察多家科技领军企业等方式,让荣誉市民更多地了解和参与广州建设。2018年新一批荣誉市民授予工作已经展开。

一如既往,广州积极开展海外联谊交流,加强与“一带一路”国家的侨界联系。充分发挥广州市海外交流协会平台作用,不断深化海外联谊工作,上半年联络28个国家和地区,40多个社团的海外侨胞900多人次。组织广州市侨务访问团出访1批次。

结合广州的战略定位,广州侨务工作注重加强穗港澳互动交流,促进粤港澳大湾区融合发展。不断完善为侨公共服务体系,加强政务服务标准化、信息化建设,完善录入网上办事指南,开发华侨回国定居审批和高考“三侨生”证明全程网办系统。受理申请办理2019年高考“三侨生”证明时间为2018年8月15日至9月30日。

 

(文宣处、南方日报全媒体记者刘冠南)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072