• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 文化宣传

马来西亚董教总教育中心到访市侨办

发布时间:2017-05-31 来源:广州市人民政府侨务办公室 浏览量::198
      5月10日,叶新田主席率马来西亚董教总教育中心(非营利)有限公司董事部及新纪元大学学院莫顺宗校长一行15人到访广州市侨办。广州市侨办冯广俊主任、莫景洪副主任与考察团进行了会面。
   

马来西亚董教总教育中心到访市侨办

(市侨办冯广俊主任、莫景洪副主任与马来西亚董教总教育中心一行座谈交流)

 

马来西亚董教总教育中心到访市侨办

(市侨办与考察团一行互赠礼品)

 

      冯广俊代表广州市侨办对马来西亚董教总教育中心的到访表示欢迎。他表示,在中国海外交流协会、广东省、广州市海外交流协会及广州市教育局的支持下,广州市侨办每年都协助东南亚地区的华教机构及青年学生来穗培训华文幼教,也选派了广州的优秀教师赴东南亚担任华文教育工作,效果显著,深受海外华侨华人欢迎。在当前中国“一带一路”倡议契机之下,期望马来西亚的教育机构能与广州有关学校缔结稳定的合作交流机制,在学历教育、职业教育、中短期培训以及华裔青少年夏冬令营合作等方面,充分实现人才以及项目的对接,助推两地华文教育事业的开展。

      考察团一行感谢广州市侨办的热情接待。叶新田主席介绍,广州丰富的教育资源是吸引他们来穗考察的主要原因,他对未来进一步深化两地的教育合作与交流充满信心。考察团还邀请广州市侨办出席8月举行的“滨州独中教育基金会”十周年庆典活动。

      据悉,马来西亚董教总教育中心(非营利)有限公司在马来西亚华校董事联合会总会、马来西亚华校教师会总会和独立大学有限公司的积极推动之下,于1994年3月24日成立。该中心目前拥有会员182名,一直致力于开拓国内华文高等教育,配合东盟各国华教组织推动东南亚华文教育的发展,在推动汉语的普及和马来西亚与广州的友好交往等方面做出了积极贡献。

 

(文宣处 曹展丰)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072