• 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 区县动态

“一带一路 侨情万里——陈广发书画展”在番禺区展出

发布时间:2019-06-11 15:00 来源:番禺区委统战部(区侨务局) 浏览量::198

5月31日,“一带一路侨情万里——陈广发书画展”在番禺区侨界文化交流基地区本艺术馆开幕。本次活动由区侨务局、区侨联、新西兰中华文化艺术学院、新西兰中华文化交流协会、深圳市美术家协会、番禺区美术家书法家协会主办。

图片3

陈广发先生是知名的岭南山水画家、新西兰中华文化艺术学院顾问,1969年拜岭南画派大师高剑父高足黄雨农先生为师,及后与广西山水画家叶侣梅,广州美院教授姜今结师徒之缘,苦心研习中国山水画四十余年。本次书画展为期5天,展示了陈广发先生的多幅作品,以书言志、以画传情,为番禺侨界群众带来一场丰富的中华优秀文化“盛宴”。

近年来,番禺区侨务部门与新西兰中华文化艺术学院、新西兰中华文化交流协会加强合作,定期举办文化交流活动,全方位、多角度向海外侨胞、归侨侨眷弘扬和传承优秀中华传统文化,使广大侨胞坚定“四个自信”,凝聚侨心侨力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072