• 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 区县动态

今年政府投资项目计划共安排投资项目195个,年度计划投资105.7亿元

发布时间:2019-03-15 10:26 来源:番禺区政府 浏览量::198

政府投资项目是重大项目的重要组成,也是推动高质量发展的重要支撑,关系区域经济社会全面均衡发展。为充分发挥政府投资项目引领带动作用,区发展和改革局于近日印发实施《2019年番禺区政府投资项目计划》。该局把推进项目建设摆在突出位置,按照既定的时间表,切实加强统筹管理,确保完成全年目标任务。

根据区各有关行政主管部门申报的2019年政府投资项目年度投资计划需求,综合考虑我区经济和社会发展要求及政府财力,区发展和改革局精准谋划2019年政府投资项目计划。一是抓落实,按照“轻重缓急”,进行筛选排序,确保早日建成投入使用、尽早发挥效益,将明确区本级政府投资资金来源项目列入计划。二是全口径,凡使用区本级财政资金(包括区本级公共财政预算资金、政府性基金、财政专户管理的资金以及法律、法规规定的其他财政性资金)及形成政府性债务的资金进行固定资产投资活动的,均纳入区政府投资项目进行管理。三是利民生,加快推进有利于改善民生、提高福利、促进和谐社会发展、建设幸福番禺的社会事业项目。四是重效益,集中资金,优先保证竣工项目和续建项目,特别是2019年内能完工或部分投入使用的项目,严格执行基本建设程序把关新开工项目。

根据计划,2019年我区政府投资项目计划共安排投资项目195个,年度计划投资105.7亿元,其中区本级政府投资78.51亿元,增长34.3%。主要建设关乎百姓福祉、群众期盼的社会民生项目,其中,交通电力及管线基础设施类项目共84项,年度计划投资40.24亿元,主要建设地铁二十二号线(番禺段)、十八号线(番禺段)等项目;文教卫体社会事业项目共37项,年度计划投资6.27亿元,主要建设何贤纪念医院医疗综合大楼改扩建工程、番禺区图书馆新馆;保障房民生工程共10项,年度计划投资9.68亿元,主要建设广州国际创新城曾边村安置房工程、新造新城项目等工程;生态环保项目共47项,年度计划投资13.25亿元,主要建设番禺区“一村三岛”堤路结合工程、前锋水闸重建工程等项目。

为全力推进我区经济高质量发展,区发展和改革局把推进项目建设摆在突出位置,主要领导亲自盯、亲自抓,安排专人负责,每月收集项目推进情况,实时跟踪了解项目建设进度,及时解决项目建设中存在的问题。强调按照既定的时间表,切实加强统筹管理。建立投资项目监管长效机制,坚持建设和监管一同部署、一同推进,确保完成全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072