• 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 区县动态

花都区组团赴港举办春茗暨粤港澳大湾区建设推介会

发布时间:2019-02-27 11:02 来源:花都区政府侨务和外事办公室 浏览量::198

2月20日晚,花都区政府在香港都会海逸酒店举办2019年春茗暨粤港澳大湾区建设推介会。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室,花都区委、区政府等有关领导以及花都区香港政协委员、旅港花都乡亲、香港各界知名人士共130多人出席了晚会。

叶志良区长致辞春茗暨粤港澳大湾区建设推介会由区委常委、统战部部长李波主持。会上,邹璇常委、闵飞副区长分别向大家通报了过去一年花都所取得的新成绩,特别是推动大湾区建设、大力发展旅游业的情况。接下来,香港新鸿基地产(中国)有限公司广东项目执行董事邝正炜先生和香港合和实业有限公司主席胡应湘先生分别致辞。他们对2018年花都取得的成绩给予充分肯定,并对花都区委、区政府以及各职能部门给予的支持表示感谢。他们强调将一如既往关心和支持家乡各项事业,与家乡人民携手努力,共同开创互利共赢的发展新局面。

闵飞副区长介绍花都区经济发展情况

邹璇常委介绍花都旅区游业发展情况区委副书记、区长叶志良在会上致辞,他首先代表区委、区政府及家乡人民向香港各界人士长期以来对花都经济社会发展的关心支持表示感谢,并向旅港花都乡亲致以新春祝福。他指出,此次活动恰逢粤港澳大湾区发展规划纲要正式印发,国家坚定不移推动高质量发展,加快“一带一路”和粤港澳大湾区建设,为我区发展提供新的机遇。我们将把花都放到粤港澳大湾区国家战略中去谋划,进一步推动营商环境改革,深化绿色金融改革创新,做大做强实体经济,狠抓重点项目扩大有效投资,大力推动招商引资取得突破,努力在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩,举全区之力打造粤港澳大湾区北部活力引擎。他希望各位乡贤一如既往关心支持花都的发展,继续积极参与家乡建设,共同推动花都新发展!

邝正炜先生致辞

胡应湘先生致辞祝酒仪式之后,与会嘉宾在现场进行了亲切友好的交流。

活动现场

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072