• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 区县动态

巴拿马华人工商总会2018年华裔青少年冬令营寻根花都

发布时间:2019-01-04 10:12 来源:花都区政府侨务和外事办公室 浏览量::198

12月27日至29日,巴拿马华人工商总会2018年华裔青少年冬令营82名营员来到花都区寻根问祖,体验家乡的风土人情,感受祖籍国的繁荣发展。

营员们走进集贤湾农耕文化园,开展了各种拓展活动,强健了体魄,增进了友谊。开展拓展活动后,营员们还来到农田体验农耕生活。

体验农耕生活

下午,营员们来到大新美术馆参观学习。该美术馆位于广州市花都区珠宝小镇内,是由台湾企业家王庆祥先生创办,致力于两岸艺术家交流合作并为年轻艺术家提供创作展示平台。美术馆共有三层,一层为雕塑馆,第二层是台湾艺术家的作品,第三层是美术馆典藏的作品。营员们对馆藏的雕塑和书画作品叹为观止,沉浸其中感受两岸艺术家构思精巧的作品。

参观大新美术馆活动结束后,冬令营的领队特意向主办方赠送了题为“万水千山总是情百年树人创意新”的锦旗,以此感谢花都区政府对此次寻根活动的大力支持和热情周到的服务。营员们表示,他们回到巴拿马后将更好地传承中华传统文化,为增进中巴交流合作发挥桥梁作用。

赠送锦旗

 

(花都区侨外办张慧)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072