• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 区县动态

白云区侨外办赴江高二中调研侨捐项目

发布时间:2018-12-21 18:52 来源:白云区侨办 浏览量::198

12月21日下午,区侨外办一行5人赴江高镇第二初级中学(以下简称“江高二中”)开展侨捐项目调研,了解侨捐项目的使用情况,希望学校按照捐赠单位的意愿保护和利用好侨捐项目,让侨捐项目发挥最大的作用,惠及更多的师生。区教育局、江高镇政府、江高二中等单位的负责人参加了调研。

江高二中负责人表示,学校在2012年最需要资金的时候,香港继昌堂及时伸出援助之手,慷慨捐助50万元港币(约合人民币40万元),支持学校建设多功能演艺室、美术室、音乐室,学校非常感激。更加令人感动的是,教师出身的香港继昌堂代表张朗荪先生,多次跟进项目进度,并提出很多建设素质教育专业场室的意见。为铭记捐赠单位的功德,学校特地将一幢大楼命名为“香港继昌堂教学楼”。学校负责人表示,用继昌堂善款建设的三个场室均使用情况良好。除了日常教学外,学校还充分利用这三个场地开展校园歌手大赛、合唱社团、剪纸社团等课外活动,大大丰富了校园文化生活。

区侨外办负责人对江高二中妥善保护好侨捐项目并让它发挥最大作用的做法表示肯定。今年是改革开放四十周年,海外侨胞、港澳同胞曾为白云区的改革开放和社会公益事业作出过巨大的贡献,全区人民永远不会忘记,辖内价值2亿多元的900多个侨捐项目就是他们的爱心见证。香港继昌堂自2005年以来在白云区的捐赠项目将近40个,捐赠金额超过1000万元。这次调研就是为进一步了解侨捐项目的使用、保育情况,充分展现侨捐项目的社会效应,促进白云侨务工作的可持续发展。白云区教育事业的蓬勃发展,离不开广大海外侨胞、港澳同胞们的大力支持。区侨外办将不忘初心,继续对全区的重点侨捐项目使用情况进行摸查,并以专题的形式及时反馈给广大乡亲。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072