• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 区县动态

番禺区举办“侨法进村居”活动

发布时间:2018-11-01 来源:番禺区侨务和外事办 浏览量::198

为进一步加大侨法宣传力度,充分发挥“侨之家”、村(居)为侨法律服务工作站的服务功能,在基层营造爱侨、懂侨、依法护侨的良好氛围,番禺区侨务外事办于10月下旬至11月上旬,组织全区16个镇街举办番禺区“侨法进村居”活动。

各镇街结合基层侨情和实际,举办了形式多样、内容丰富和侨界群众喜闻乐见的活动。如:沙湾镇在安宁广场举办了侨法进村居暨公益集市活动,现场设摊宣传并开展侨法有奖问答;东环街在天安产业园党群企综合服务中心开展涉侨法律讲座活动,发挥“党建带侨建”作用;化龙镇利用海外和港澳乡亲回乡之际举办侨法宣传活动,进一步提高海外侨胞和港澳同胞对侨法的认识和了解。

举办“侨法进村居”活动,是区侨务外事办贯彻落实《在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》的要求,履行普法责任的重要举措,藉此让广大侨胞、归侨侨眷和村(居)侨务干部对侨法有更深刻的认识和理解,推动侨务政策法规在基层落地落实,为做好新时代侨务工作打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072