• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 区县动态

举办茶艺讲座 让营员近距离感受茶艺魅力

发布时间:2018-07-12 来源:花都区侨外办 浏览量::198

  中国是茶之故乡,也是世界上最早种植茶、利用茶的国家,茶亦被推崇为“国饮”。7月9日下午, 2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营广州营花都分营的营员们在圆玄中学仔细聆听了一场精彩的茶艺讲座。

  在主持人宣布讲座开始后,悠扬的古典音乐随之响起,此次讲座的主讲人是广州市花都区茶文化促进会的马莉会长。马老师用她丰富的茶艺知识,深入浅出的语言,从茶的历史、分类、工艺,讲到中国茶文化的发展、现状,生动地介绍了茶文化在日常生活和国际交流中的重要性。营员们从马老师的讲述中感悟着博大精深的茶文化。讲完茶礼后,紧接着助教便开始茶艺表演。在悠扬的古典音乐中,茶艺师动作优雅大方,神态安然平和,整个报告厅茶香四溢。在讲座的最后,营员们纷纷开始练习泡茶,和茶艺老师交流意见,讲座气氛非常活跃。


  此次讲座让营员们认识到茶文化的博大精深,感受到茶文化的独特魅力,丰富了茶艺知识,同时也领略了中国茶道“美心修德、闲情雅致”的思想精髓。


细心讲解_副本

细心讲解

茶艺展示_副本

茶艺展示

亲自体验_副本

亲自体验

与老师合影_副本

与老师合影









扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072