• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 区县动态

2018年海外华裔青少年 “中国寻根之旅” 夏令营广州营花都分营正式开营

发布时间:2018-07-10 来源:花都区侨外办 浏览量::198

7月9日上午,由国务院侨务办公室、广东省人民政府侨务办公室主办,广州市人民政府侨务办公室、花都区政府侨务和外事办公室承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营广州营花都分营在圆玄中学举行开营仪式。市侨办文宣处、区侨外办、教育局、圆玄中学相关负责人,以及来自加拿大、巴拿马、瑞典、美国、香港的23名营员共同参加了此次开营仪式。

营员代表讲话

本次夏令营活动从7月9日开始将持续至7月21日。营员们将在为期13天的活动中,学习书法、国画、音乐、剪纸、陶艺等课程,并前往辛亥革命纪念馆、黄埔军校等地进行参观学习。

李虹副处长致辞

开营仪式上,花都区侨外办副主任杨兴年致欢迎辞,欢迎各位营员回到家乡。希望大家通过为期两周的夏令营活动,能够更好地了解花都、了解广州、了解广东、了解博大精深的中华文化。

武术表演

来自香港的梁德文同学代表营员发言,他说:“很荣幸能参加这次寻根之旅夏令营活动,期待能在花都学到更多的传统文化知识、领略当地的风土人情,感谢国侨办、省侨办、市区侨办的领导”。

市侨办李虹副处长强调了中国寻根之旅活动的价值与意义,并希望营员们通过此次活动,亲身感受中华文化魅力、体验岭南地区的风土风情,拓展视野,增强民族自豪感和自信心。

合影留念

随后,李虹副处长、杨兴年副主任代表承办单位向领队和营员代表授营旗。开营仪式上,一场精彩的武术表演博得了全场阵阵掌声及尖叫声,为夏令营正式开营营造了良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072