• 侨务微信
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 区县动态

2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营广州营花都分营参加广州营集结活动

发布时间:2018-07-12 来源:花都区侨外办 浏览量::198
  7月10日至7月12日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营广州营花都分营来到中华文化传承基地﹒禅武中心参加广州营集结活动,学习“中国功夫”。

  未入禅武,现行禅武礼。师傅说:“禅武礼表示的是尊重,是精神力量与智慧的结合。”原来一个仪式也有着深刻的内涵,营员们这才真正体会到中华文化的博大精深。营员们集体向师傅行禅武礼后,便按个人兴趣分成了禅武功夫学习小组和节令鼓学习小组,正式开始了“中国功夫”学习体验。
老师先介绍了节令鼓的由来,廿四节令鼓中国传统二十四节令为创意,结合南方广东师鼓和传统书法艺术的特点,气势磅礴,鼓舞人心。接着老师便讲解打好节令鼓的技巧,让营员们跟着节拍来练习,大家学的很认真,不到半天的时间,就能整齐打出气势磅礴的鼓声了。

  那边,学习禅武功夫的营员们也在一招一式的认真学习。他们从禅武功夫的基本动作开始,经过一天的刻苦训练,可以熟悉打出一整套流畅的禅武连环拳了。

  在12日下午广州营的开营仪式上,除了参与集体的汇报演出外,花都分营还表演了和独唱和舞蹈两个节目,这些节目全都是营员们自编自演,利用休息时间排练的,虽然排练时间不长,但是在表演时每个人都能全情投入,博得满堂喝彩。
  花都分营的营员们在短短三天的集结活动中,大家都获益良多,练武时如脱兔而起,束身如金刚劈打,坐禅时鼻息均和,心静如水,在一动一静中感受中国禅武文化。

练习剪影_副本

练习剪影

表演节目_副本

表演节目

市集结全体营员合影_副本

市集结全体营员合影











扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072