• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 今日广州

广交会二期成交额约2亿美元,广州民企贡献四分之三

发布时间:2018-10-30 来源:市侨办 浏览量::198

来源:大洋网

广交会二期27日结束,市商务委统计显示,广州交易团组织了200家参展企业,展位数共702个,成交额约2亿美元,呈现总体平稳的态势。其中,民营企业成交金额占比约75%,成为广州交易团的一大亮点。

市商务委介绍,广州团品牌企业成交稳定,突破2000万美元。统计显示,高品质、高技术含量、高附加值的产品更受采购商青睐。从出口市场看,"一带一路"沿线国家采购商居多,亚洲市场成交占比最大,达到34.98%,其次是欧洲市场,为32.25%。从成交地区看,法国采购商成交居多,达到1500万美元,其次是加拿大采购商,达到1200万美元。

民营企业是广州的成交主力,二期成交突破1.5亿美元,当期占比75.3%,成为广州交易团的一大亮点。专注市场、降低成本、打造品牌是民营企业成功突围的主要原因。成交前两位的广州立纬进出口贸易有限公司、广州市番禺江灵餐厨用品有限公司成交均突破900万美元。

值得一提的是广交会出口产品设计奖(CF奖),今年广州交易团参与CF奖评选企业共22家,其中9家获CF奖,均为历年之最,获奖产品获得了境内外采购商广泛关注。广州企业正紧随潮流发展,提升产品功能,使用新型环保材料,优化外观设计,提升产品市场竞争力。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072