• 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 今日广州

穗国企设智能安全研究院携手高校建院士站

发布时间:2018-10-30 14:46 来源:市侨办 浏览量::198

来源:南方网

新一代人工智能产业在羊城奏响行业最强音。10月24日“2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛”在广州市东方宾馆举行。来自世界各地科技界、政界、学界“大咖”齐聚一堂共同展望AI产业未来发展前景。同日,广电运通与高德、中山大学、广东警官学院、广州大学、明略数据等院校及企业单位进行战略签约,并举行了广电智能安全研究院揭牌仪式。

研究院相关团队已取得近1000项技术专利

随着广电智能安全研究院(以下简称“研究院”)的揭牌,广电运通在人工智能领域的探索将再上一个台阶。研究院是广电运通在智能安全业务板块的产品技术研发机构,已与新加坡南洋理工大学、澳大利亚格里菲斯大学、清华大学、国防科技大学、中山大学、华南理工大学、广州大学、广东警官学院等科研院校开展研究合作,成立院士工作站。

在人工智能领域,研究院聚焦视频物联网,研发了智能人像识别分析平台、车辆智能识别大数据分析平台、智感安防区立体防控平台、视频监控联网平台、可视化交互平台、智能哨岗等产品。在大数据领域,研究院聚焦大数据融合及可视化分析方向,推出了警务图侦大数据分析平台、交通大数据分析平台等产品。

据了解,研究院的相关团队已取得了近1000项技术专利,荣获国家科学技术进步奖二等奖、公安部科学技术一等奖、中国专利金奖、吴文俊人工智能科技奖、广东省科学技术奖、广东省专利金奖等多项荣誉。

1秒钟完成人脸判定,8小时快速破案

在会议上,广电运通展出的双目摄像头、人证核验终端等多项先进技术为智慧城市的安全保驾护航。据介绍,证核验终端系统,包含人脸检测、人脸分析到人脸防攻击测试的功能。系统对人脸图像进行特征点检测后,将特征点网格图像进行建模。而其算法模型通过采集大规模数据深度学习训练,可以精确地提取人脸的特征值。

双目摄像头则是人脸识别专用摄像头。它采用可见光和近红外两种光谱进行成像,将会根据在不同光谱下的特征对比等来判断当前人像是否为有效的活体。算法基于多区域局部关键块的深度学习建模技术,在海量的场景样本上训练活体判别模型,获得了业界领先的算法技术指标。

据介绍,广电运通的活体检测技术,可在1秒内完成结果判定,针对视频攻击的拒绝率为99.9%以上,针对照片攻击和面积攻击的拒绝率均超过99.9%。这种应用了人工智能的人脸识别技术,可以广泛应用于金融、交通、安防、便民等场景里,实现了刷脸过闸,甚至是刷脸取款、刷脸取物。广电运通总经理叶子瑜介绍,未来广电运通将会在智能安全,智能交通,智能金融,智慧便民这四个场景切入城市建设。尤其是在智能金融安全领域,广电运通将会掌握该领域设备的核心技术。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072