• 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 工作动态

卢一先常委会见广州同乡联谊会会长梁国尧先生

发布时间:2019-04-30 14:20 来源:市侨办 浏览量::198

4月28日上午,美国华盛顿州广州同乡联谊会会长梁国尧先生到访广州华侨博物馆筹建办,向广州华侨博物馆捐赠一批华侨史料藏品,其中包括抗日战争期间海外华侨航空救国捐美金银元收据原件、民国初年的出国护照及外交部公函原件等珍贵历史物件。中共广州市委常委、统战部长卢一先会见梁国尧先生并进行了座谈交流,卢一先感谢梁国尧先生对广州华侨博物馆建设的支持,同时介绍了广州华侨博物馆的筹建情况。中共广州市委统战部副部长、市侨办主任冯广俊,市侨联副主席卢启明参加捐赠仪式。

抗日战争期间海外华侨航空救国捐美金银元收据原件

广州华侨博物馆自筹建以来,在世界各地华侨华人关心帮助下,目前已征集包括海外侨胞捐献的华侨史料和实物等藏品逾万件,今后将加大征集力度,征集一些有较高研究收藏展出价值的精品,不断丰富现有库存,为明年建成开馆夯实基础。

民国初年的出国护照及外交部公函原件

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  联系电话:83550242

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072