• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 工作动态

市侨办组织中外幼教学术交流

发布时间:2018-11-26 10:06 来源:市侨办 浏览量::198

日前,市侨办联合市、区教育部门,组织马来西亚沙巴州兵南邦中华幼儿园考察团一行23人与我市华文教育基地广州市幼儿师范学校附属的天河第二幼儿园开展幼教学术交流。

(考察团观摩幼儿园户外早操)

考察团一行先后观摩幼儿园原创音乐教学、师生户外早操、儿童韵律表演等并进行了座谈。该园开发原创的音乐教学课程,让考察团耳目一新。考察团总领队黎敏心、副领队李志莲感谢侨务和教育部门的精心安排:通过学术交流,借鉴了广州优秀幼儿园的先进教学理念,促进了中马两地学前教育经验交流,帮助了海外幼教工作的提升,期望两地幼儿园未来能建立更加紧密的长效合作机制。

(园长们交流幼教经验)

(考察团与幼儿园合影)

近年来,广州市侨办通过选派优秀教师赴海外支教,组织海外华教机构、华裔青少年赴我市华文教育基地学习交流,搭建广州中小学特别是“侨字号”学校与海外学校的交流平台等等,助推海外华文教育不断发展。

 

(文宣处曹展丰)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072