• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 工作动态

新时代广州侨务工作专题研讨会顺利举行

发布时间:2018-11-05 来源:市侨办 浏览量::198

2018年11月2日,广州市侨办、广州华侨研究会联合举办“新时代广州侨务工作专题研讨会”。会议以“新时代、新要求、新担当、新作为”为主题,积极探讨进一步发挥广州侨务资源优势,为我市实现“四个走在全国前列”和“两个重要窗口”作出新贡献的举措。广州华侨研究会会员、市侨办及直属事业单位全体党员、干部,“五侨”单位,各区侨办、各侨刊乡讯参加研讨会。

研讨会由市侨办副主任、华侨研究会会长莫景洪主持。会议第一部分内容为“专家分享”,邀请了广东华侨博物馆原馆长王明惠先生,南加世界广东同乡会创会会长、美国飞虎研究院院长陈燦培先生以及广州市荣誉市民,福虹房地产开发有限公司董事长黄柱焕先生为大家作交流。王明惠先生认为,习近平总书记关于新时代侨务工作的有关论述是侨务工作的行动指南,新时代侨务工作要有新的担当。黄柱焕先生认为侨商在新的历史时期要有新的担当,在发展事业的同时也要把企业打造成中华文化的传播载体,做中华文化走向世界的传播者。陈燦培博士在会上介绍了美国特别是南加州的最新侨情。

会议第二部分内容为新老侨务干部发言。广州市侨办原秘书处处长周洁萍回顾了改革开放初期侨务工作的艰辛困惑与后来的蓬勃发展,以及侨务在维护侨益、为四化建设服务等方面取得的辉煌成绩。广州市侨办文宣处副处长李虹、人事处副处长李楠及干部许悦韵分别就“澳门优异生参访团”历史、开展侨务工作方式方法及侨务招商引资作了报告。会议还安排了与会人员研讨环节。南沙区侨办主任郑慧荣围绕粤港澳大湾区建设创新开展侨务工作谈了自己的看法。

莫副主任作总结讲话。他认为,市侨办、广州华侨研究会搭建平台,邀请专家、侨务一线工作者、侨校代表、侨商代表、侨胞代表参加,对未来侨务工作的开展积极畅所欲言、建言献策,达到了理清工作思路,统一思想认识的目的。他希望新时代下,所有侨务干部要脚踏实地,以科学的态度、开创的精神更好地为侨服务和为大局服务,再创侨务工作新高地。

 

(秘书处 许悦韵)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072