• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 工作动态

广州华侨博物馆藏品征集公告

发布时间:2018-09-05 来源:市侨办 浏览量::198

为丰富和充实馆藏,满足广州华侨博物馆陈列布展需求,收藏反映广州府华侨特点的历史人文史料和实物,根据《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆藏品管理办法》、《广州市博物馆藏品征集管理暂行办法》等相关法律法规,结合广州华侨博物馆藏品征集工作的实际情况,现向社会公开征集相关藏品。

一、征集范围

本次征集主要是充实广州华侨博物馆陈列布展大纲中尚未征集的华侨史料实物,征集范围具体如下:

(一)反映五仙门发电厂及广州电力历史题材的史料和实物;

(二)反映广州地区侨批及广府侨乡题材的史料和实物;

(三)反映广府华侨生活民俗题材的实物。

征集种类包含但不限于证件、信函、收据、文件、契约、图书、报刊、照片、报纸和各类实物等。

二、征集方式

(一)捐赠。欢迎个人和单位提供捐赠。对捐赠者,我馆将以颁发捐赠证书、举办捐赠仪式等方式致谢。

(二)购买。根据政府采购有关规定进行购买。

三、征集时间

2018年9月3日至2018年10月3日

四、联系方式

联系人:黄洁薇、王雪松

电话:020-83208576,020-83205575

传真:020-83705567

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072