• 侨务微信
  • 手机版
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 工作动态

广州市荣誉市民代表赴珠海考察

发布时间:2018-09-05 来源:市侨办 浏览量::198

8月29日,广州市侨办孙穗君副主任率广州市荣誉市民考察团一行30多人赴珠海参观即将通车的港珠澳大桥、横琴自贸区以及天威3D打印创新示范基地等重点项目,并对珠海的营商环境进行了考察。

港珠澳大桥管理局党委副书记韦东庆介绍了大桥的建设历程和成就,解读大桥工程背后的“中国力量”,并提出大桥开通后将对粤港澳大湾区发展带来无限商机,希望大家积极参与。荣誉市民赵泰来先生当即表达了为即将落成的港珠澳大桥博物馆捐赠商代青铜器文物的意愿。

孙穗君副主任表示,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项国家战略,也是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,更是推动“一国两制”事业发展的新举措。尤其是在“一国两制”的背景下,开启了一个国家、两种制度、三个关联区、四个核心城市,这一次史无前例的湾区发展模式探索。粤港澳大湾区不仅是为粤港澳三地整合资源,更要为世界资本流动搭建平台,进一步推动大湾区内各城市合理分工、功能互补、提高区域发展协调性。希望广州市荣誉市民们积极参与粤港粤大湾区建设,深化珠三角合作,为共建“一带一路”建设中发挥更大的作用。

荣誉市民们纷纷表示,粤港澳大湾区是国家更高层面的改革开放政策和战略,对于粤港澳地区和世界都是个很好的大机遇,也是个黄金期,将积极参与和支持。荣誉市民、香港裕达隆集团有限公司主席张崇霖先生表示,自己参与、见证了中国改革开放40年的成功,感到特别幸运和幸福,如今粤港澳大湾区再联手是件好事,前景十分广阔。荣誉市民、澳门龙昌行置业有限公司董事长黎浩表示,港珠澳大桥的开通是期盼已久的事情,能在开通前登桥参观特别兴奋,这样伟大的工程令人振奋和自豪!粤港澳大湾区的发展充满无限商机,尤其是广州作为核心城市,拥有众多优势和丰富的资源储备,我们将积极参与融合发展。

考察团一行还参观了横琴规划建设展厅、横琴总部大厦、天威3D打印创新示范基地。受到珠海市侨务局副局长黄远鸿、横琴新区副书记李伟辉及保税区副书记岑贤柯的热情接待。

 

(市侨办陈阳、肖文)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072