• 侨务微信
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 工作动态

省侨办副主任蔡伟生到广州市花都区开展侨务工作调研

发布时间:2018-06-01 来源: 浏览量::198
      5月31日,省侨办副主任蔡伟生率队到广州市花都区开展高龄、失能归侨调研。市侨办副主任唐忆春及侨政处负责人参加了调研。

 省侨办副主任蔡伟生到广州市花都区开展侨务工作调研 

 

省侨办副主任蔡伟生到广州市花都区开展侨务工作调研 

 

      调研组首先深入归侨居住较为集中的花东镇,入户看望了部分高龄、失能归侨,详细了解他们的住房、用水用电、看病就医、经济收入等生活状况,以及长者长寿金发放、残疾补助、低保五保等保障性政策的落实情况,并重点了解了他们存在的困难、关心的问题与诉求。 

 

 省侨办副主任蔡伟生到广州市花都区开展侨务工作调研 

 

      随后,调研组在花东镇召开高龄、失能归侨专题座谈会,花都区侨办、民政局、扶贫办、侨联、残联等相关部门及花东镇相关人员参加了座谈会。唐忆春副主任汇报了广州市高龄、失能归侨的基本情况,构建帮扶生活困难的高龄、失能归侨的保障性措施,并提出了进一步做好帮扶工作的建议。省侨办副主任蔡伟生认为,广州市对生活困难的高龄、失能归侨的帮扶纳入全市社会保障体系中,很多家政、配餐等人性化服务试取得了群众的好评,下一步全省将研究提出加强对生活困难高龄、失能等归侨的关爱帮扶对策,更好地提供有效精准服务,增强侨界群众的获得感、幸福感。

                                                                    

 (侨政处 洪浩迎)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072