• 侨务微信
您当前所在位置: 首页 > 侨务动态 > 工作动态

广州市侨务代表团参加第九届世界广东同乡联谊大会

发布时间:2018-05-30 来源: 浏览量::198

  201852729日,由广东省人民政府侨务办公室、加拿大广东社团总会联合主办的第九届世界广东同乡联谊大会(简称世粤联会)暨第三届世界广东华人华侨青年大会,在加拿大温哥华隆重举行。来自全球32个国家和地区的近1800名粤籍华侨华人代表出席此次以一带一路,世粤同行为主题的盛会。

https://gzadmin

  全国政协副主席梁振英,广东省省长马兴瑞向大会发贺信,希望广大粤籍侨胞把握机遇、发挥优势,继续推动广东与世界各国各地区的交流合作,为开创新时代广东改革发展的新局面作出新的更大贡献。加拿大总督帕耶特和总理特鲁多均向大会致贺函。广东省政协副主席李心,中国驻温哥华总领事佟晓玲,加拿大卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)省长贺谨(John Horgan)在大会致辞。大会开设一带一路专题座谈会、广东投资营商环境推介论坛、“‘一带一路与青年担当论坛、数码健康医疗论坛等分会场,同时举行美丽广东图片展、加拿大华人历史图片展等。全面系统论述海外粤籍华人社团的著作《海外粤籍华人社团发展报告(2018)》一书亦在大会期间举行首发式。本届大会通过的《大会共识》强调,广大粤籍侨胞必将发挥联通中外的独特优势,积极参与一带一路粤港澳大湾区建设,助力广东实现在构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

广州市侨务代表团参加第九届世界广东同乡联谊大会  

  广州市人民政府侨务办公室派出以副主任孙穗君为团长,越秀区侨务和外事办主任邹卫红,番禺区外事和侨务办副主任范锦萍,市侨办外联处陈鸿,经科处吴敏为成员的广州市侨务代表团参加会议。

  下一届世粤联会将于2020年在英国伦敦举行。

  (外联处 陈鸿)

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 |  网站声明 |  公务邮箱 |  网站地图

主办:广州市人民政府侨务办公室

粤ICP备:05087750  网站标识码:4401000040  联系电话:81269754

E-mail:gzqb@gz.gov.cn            粤公网安备 44010302000341号

Copyright 1999-2012 www.gzqw.gov.cn All rights Reserved   浏览量:883072